Мясо птицы в соусе

1,5 килограмма — мяса птицы
4 столовые ложки — масла
1 луковица
1 зубчик — чеснока
200 грамм — шампиньонов или белых грибов
соль
молотый перец
2 стакана — сливок
1 стакан — молока
2 столовые ложки — муки
зелень
Птицу разделать на куски , обжарить в жире , добавить лук и грибы , также обжарить . Затем добавить воду , сливки , соль , перец и тушить до готовности . Добавить мелко нарезанный чеснок , измельченную зелень и загустить разведенной в молоке мукой . Дать закипеть . Положить куски птицы в глубокую посуду , залить соусом . На гарнир подать вареную цветную капусту , зеленый горошек и другие овощи .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *