Мясные шарики на закуску

300 г — мякоти свинины
200 г — куриного филе
1 шт — яичный желток
1 шт — луковица
2-4 дольки — чеснока
тонкая несладкая соломка ( печенье ) , белые молотые сухари
растительное масло — для жаренья
соль , молотая смесь перцев , приправы — по вкусу
Свинину и курятину промыть , пропустить через мясорубку вместе с луковицей и чесноком . Добавляем желток , соль , перец и приправу
( можно положить немного сухой аджики ) , хорошо вымешиваем , а потом отбиваем фарш об стол 6-7 раз . Выкладываем опять в миску и убираем в холодильник на 30 мин , потом ещё несколько раз отбить . Катаем из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и накалываем каждый на соломку . Соломка должна быть обязательно тонкой , на толстой шарики с неё сваливаются . Панируем шарики в сухарях . Жарим в большом количестве растительного масла со всех сторон до готовности и румяной корочки . Выкладываем на бумажное полотенце . Подаём на блюде , застеленным салатными листьями .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *