Буженина с ананасами

1 кг — свиной вырезки
4-6 колечек — консервированного ананаса
50 мл — сиропа от ананасов ( или сухим белым вином )
соль , молотая смесь пяти перцев , сухие итальянские травы — по вкусу
Вырезку промойте , обсушите , надрежьте поперёк на кусочки толщиной около 1.5 см , не доходя до края 1 см . Натрите мясо солью , перцем , присыпьте сухими травами , оберните пищевой плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 3 часа . При необходимости мясо держать до готовки до 8 часов . Затем в надрезы вставьте по половинке колечка ананаса , чуть прижмите пласты друг к другу и выложите кусок на лист фольги . Приподнимите края фольги кверху , полейте мясо сверху ананасовым сиропом ( вином ) и плотно заверните в фольгу . Запекайте буженину в духовке при 190 ° на 60 мин . Потом фольгу разверните и подрумяньте мясо ( 10-15 мин ) . Если вам нравятся горячие закуски , можете подавать буженину сразу . Для обычной подачи дайте мясу остыть до комнатной температуры , затем заверните в новый лист фольги и уберите минимум на 4 часа ( а лучше на ночь ) в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *