Закуска по — тайски

Закуски

300 г — свинины
по 2 ст.л — измельчённой зелени укропа и петрушки
2 ст.л — соевого соуса
3 ст.л — лимонного сока
2 шт — луковицы (лучше фиолетовый лук , с ним вкуснее )
4 ч.л — сахара
1 ч.л — соли
2 дольки — чеснока
чёрный молотый перец , растительное масло — по вкусу
Свинину нарезать пластинками и отбить , а затем нарезать тонкой соломкой , как на бефстроганов . Обжарить в растительном масле до готовности . Жарится быстро . Приготовить соус — заправку : смешать соль , сахар и растворить в лимонном соке . Измельчить зелень петрушки и укропа , добавить растёртый чеснок , перец , соевый соус и немного холодной кипячёной воды . Размешать и соединить с лимонно — сахарной смесью . Репчатый лук почистить и тонко нашинковать . Посыпать им обжаренное мясо и перемешать . Полученной заправкой залить мясо с луком , перемешать и дать постоять 30 мин . Но можно и сразу подавать на стол . Вместо свинины можно взять говядину , но нужно хорошее мясо .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *