Куриный тортик

600 г — куриного филе с ножек
1 шт — луковица
2-3 дольки — чеснока
1 стакан — сметаны 10%
3 шт — небольших яйца
5-7 ст.л — муки
1/4 ч.л — разрыхлителя
соль , приправа для птицы , растительное масло — по вкусу
Для начинки :
250-300 г — сметаны или майонеза
1 ст.л — сладкого соуса чили
3-5 долек — чеснока
150 — 250 г — твёрдого сыра
зелень укропа и базилика , помидоры — по вкусу
Для начала нарезанное небольшими кусочками куриное филе измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком . Добавляем яйца и сметану , опять взбиваем . Если сметана густая , возьмите её немного меньше и разведите кипячёной водой до нужного объёма . Массу приправить солью и готовой смесью специей для курицы . Всыпать половину муки , смешанной с разрыхлителем . Затем понемногу добавляем остальную муку , до получения однородной густой массы . Обычно уходит 6 ложек или чуть больше . На смазанную маслом прогретую сковороду выкладываем ложкой куриное тесто , разравниваем в блинчик и печём с двух сторон до румяности и готовности . В зависимости от толщины получится от 4 до 7 блинчиков . Для крема в сметану или майонез добавляем сладкий соус чили , натёртый на мелкой тёрке чеснок и измельчённый укроп , перемешиваем . Помидоры нарезаем тонкими кружочками . Если брать небольшие сливки то на торт уходит около 8 штук . Сыр натираем на крупной тёрке . Листочки зелёного базилика тонко шинкуем . Можно взять и фиолетовый базилик . Все оставшиеся блины смазываем кремом , один для верха откладываем , а остальные складываем друг на друга , прослаивая кружками помидоров , которые посыпаем базиликом и сыром . Количество сыра регулируйте по своему вкусу . Накрываем верхним блинчиком , посыпаем его зеленью укропа и убираем для пропитки в холодильник на 2 часа , но можно и на ночь — тортик станет ещё вкуснее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *