Мусс из сухофруктов

300 грамм — сухофруктов
сахар , лимонная цедра , лимонная кислота , вода
3 яичных белка
1 чайная ложка — желатина
Промытые сухофрукты тушить в воде , протереть через сито , добавить по вкусу сахар и кислоту . Яичные белки взбить , добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов . Если мусс подается сразу после приготовления , можно обойтись без желатина , если же мусс подается не сразу , то во время взбивания к яичным белкам добавить набухший в воде и разведенный желатин . Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами : сливами , абрикосами , изюмом . Подавать с молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *