Мусс из варенья

3 яичных белка
0,5 стакана — густого варенья
1 чайная ложка — желатина
Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов и ягод . Необязательно класть желатин , если мусс подается сразу .
Яичные белки взбивать , добавляя по ложке варенье , до тех пор , пока загустевшая масса не будет падать с венчика .
Если масса очень сладкая , добавить лимонный сок или лимонную кислоту .
Если мусс нужно приготовить заранее , то в момент взбивания добавьте набухший и разведенный желатин . Такое блюдо хорошо хранится , его можно остудить в фигурной формочке и вынуть из нее перед самой подачей . Подавать с холодным молоком или ванильным соусом . Пропорция варенья и белков может быть изменена . Сладкого варенья следует класть меньше , кисло — сладкого — больше .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *