Бульон с яйцом

2,5 литров — воды
800 грамм — мяса с костью
корень петрушки
ломтик сельдерея
1 морковь
4 горошины — перца
соль
Для гарнира :
4 яйца
4 ломтика — черствого белого хлеба
4 столовые ложки — уксуса
2 столовые ложки — мелко нарезанной зелени петрушки
4 столовые ложки — тертого сыра
жир
Мясо промыть холодной водой ( если кость большая , разрубить ее ) , положить в кастрюлю , залить водой так , чтобы мясо было полностью покрыто , довести воду до кипения , снять пену и затем варить на слабом огне . Через 1 час добавить вкусовые коренья . Чтобы придать бульону янтарный цвет , кольца лука и ломтики моркови слегка запечь на сухой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки . Запеченные коренья , сельдерей опустить в бульон , посолить , добавить перец и продолжать варить на слабом огне . Готовый бульон процедить и подавать в мисках или тарелках с положенными в них ломтиками белого хлеба и яйцами . Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон .
Для приготовления яиц вскипятить воду , добавить уксус и сварить в этой жидкости ( выпустить ) яйца без скорлупы . Варить 4 минуты , затем вынуть их шумовкой , положить на тарелку с гренками , посыпать солью , мелкой зеленью и тертым сыром .
Отварное мясо можно нарезать кусочками и положить в каждую тарелку или употребить в другие блюда .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *