Мочёная овощная смесь

по 4 свеклы и моркови с ботвой
4 луковицы
1 головка чеснока
4 литра — кипячёной воды
4 столовые ложки — соли
по 4 столовые ложки — рубленой зелени укропа , петрушки , сельдерея
Свеклу и морковь нарезать кружочками , ботву мелко порубить . Зелень мелко порубить . В посуду уложить слоями : листья свеклы , свеклу , веточки моркови , морковь . Между ними сделать прослойку из чеснока , лука , разрезанного на 4 части , и зелени . В кипячёной остывшей воде растворить соль , залить овощи , накрыть плотной тканью и поставить для брожения при комнатной температуре на 3-4 дня . На следующий день , когда масса осядет , положить гнёт , чтобы овощи были покрыты жидкостью . После 3-4 дней брожения посуду с овощами поставить в холодильник . Через неделю овощи готовы к употреблению .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *