Мороженое во фритюре

Десерты

1 стакан — муки
0.5 стакана — холодного молока
0.5 стакана — холодной воды
0.5 ч.л — сахара
на кончике ножа — соль
1 ст.л — водки ( спирта )
1 брикет — мороженого
2 ст.л — сахарной пудры
1 л — рафинированного растительного масла
Брикет мороженого слегка разморозить . Сделать из него специальной ложкой шарики . Если у вас нет такой ложки , можно порезать на кусочки . Заморозить их в морозильной камере . Приготовить тесто . В глубокую миску вылить молоко , затем воду . Добавить сахар , соль и водку . Всыпать муку и взбить миксером , чтобы не было комочков . Тесто должно быть жидкой консистенции . Отдельно в казанок влить масло , раскалить его . Взять поварскую вилку . Накалывать на неё мороженое и опускать сначала в тесто , потом во фритюр . Обжаривать быстро с двух сторон 2-3 мин переворачивая . При подаче обсыпать сахарной пудрой .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *