Слоённая халва

Десерты

200 г — арахиса
200 г — семечки подсолнуха ( очищенные )
300 г — мука пшеничная
300 мл — подсолнечное масло
300 г — сахар
120 мл — вода
Муку обжарить на сухой сковороде до появления орехового запаха , просеять . Вымытые семечки подсушить в духовке , арахис поджарить до светло — коричневого цвета и измельчить их в кофемолке до консистенции муки . Смешать половину пшеничной муки с арахисом , половину — с семечками . Добавить половину подсолнечного масла в арахис , половину — в семечки . Воду с сахаром перемешать , уварить до появления крупных пузырьков . Вылить половину сиропа в горячем виде в арахис , половину — в семечки . Перемешать . Быстро распределить арахисовую халву на пергаментной бумаге прямоугольником . Работать нужно обязательно в темпе , иначе халва начнёт остывать , а затем крошиться . На арахисовую халву распределить халву из семечек . Хорошенько утрамбовать сладкую заготовку , накрыть пищевой плёнкой и оставить на 5-6 часов для застывания . Затем нарезать .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *