Морковный бальзам

3 килограмма — моркови
5 штук — огурцы
2 стебля — сельдерей
300 миллилитров — вода
3 столовые ложки — сахарный песок
1/4 чайной ложки — лимонная кислота
Морковь моем , чистим , трём . Огурцы моем , срезаем кожуру . Сельдерей моем , удаляем жёсткие волокна и трём вместе с огурцами . Выжимаем через марлю соки в 2 миски : в одну — морковный , в другую — из огурца и сельдерея . Готовим сахарный сироп : доводим до кипения воду с сахаром , варим 2-3 минуты и добавляем лимонную кислоту . Стеклянные банки моем содой и стерилизуем в кипятке вместе с крышками 15 минут для стерильности . Смешиваем оба сока и сахарный сироп , подогреваем жидкость до кипения , но не кипятим. Разливаем полученный бальзам по банкам , закатываем и держим баночки в кипятке ещё 10-15 минут . Остужаем и отправляем на хранение .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *