Морковные булочки

1 штука — яйцо
1 килограмм — мука
1 килограмм — морковь
250 грамм — молока
50 грамм — дрожжи прессованные
150 грамм — сахар
150 грамм — маргарин
1 чайная ложка — соль
1/2 стакана — орешки кедровые
Морковь очистите , сварите и протрите через сито . Дрожжи разведите теплым молоком , добавьте половину нормы муки , перемешайте и оставьте в теплом месте для расстойки . В готовую опару положите теплое морковное пюре , сахар , соль , оставшуюся муку , размягченный маргарин и орешки . Вымесите и оставьте в теплом месте для брожения . Сделайте две обминки . Тесто разделите на булочки , разложите на смазанные маслом противни и дайте расстояться , затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *