Пирог по — гречески

3 стакана — мука
1 столовая ложка — дрожжи быстродействующие
1 стакан — сливочное масло
4 стакана — сахара
1/2 столовой ложки — сахар ванильный
1 столовая ложка — цедра апельсина тертая
4 штуки — яйца
2/3 стакана — йогурт
2 столовых ложки — коньяк
2 столовые ложки — миндаль рубленый
Муку перемешайте с дрожжами . Взбейте масло с сахаром , добавляя ванильный сахар , цедру , яйца , йогурт , коньяк . Смешайте с мукой . Противень смажьте маслом и выложите смесь , посыпьте миндалем , дайте тесту подняться . Выпекайте 50 минут в умеренно нагретой духовке . При подаче пирог можно полить ягодным сиропом и оформить орешками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *