Мидии , запечённые с овощами

300 г — очищенных замороженных мидий
1 шт — луковица
2 дольки — чеснока
250 г — томатов в собственном соку ( без кожицы )
100 мл — сока от томатов
70 мл — белого сухого вина
200 г — феты или фетаксы
6 шт — оливок без косточек
1/2 ч.л — сахар
зелёный базилик , оливковое масло , соль , перец — по вкусу
Лук и чеснок мелко рубим . Томаты нарезаем мелкими кусочками , сыр — небольшими кубиками , оливки — тонкими кружочками . В сковороде разогреваем оливковое масло , обжариваем лук в течение 5 мин . Добавляем чеснок и оливки , обжариваем 2 мин . Выкладываем мидии , вливаем вино и кипятим 2 мин . Отправляем томаты , сок от них , солим , перчим и добавляем 1/2 ч.л сахара . Доводим до кипения и тушим на слабом огне до загустения соуса , примерно 5-7 мин . Раскладываем мидии с соусом по формочкам , посыпаем кубиками сыра и отправляем в духовку , разогретую до 180 ° , на 5-7 мин . Украшаем листочками базилика .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *