Закусочный рулет с рыбой

4 шт — крупные варёные картофелины
2-3 шт — варёные моркови
4-5 шт — варёных яиц
200 г — слабосолёной форели ( сёмги , горбуши )
100-150 г — майонеза
зелень укропа , сок лимона , соль — по вкусу
Овощи предварительно отвариваем в подсоленной воде , остужаем , чистим и натираем на мелкой тёрке — так рулет будет более плотным . Если натереть на крупной тёрке , структура рулета будет более рыхлой . Яйца и зелень укропа мелко рубим , рыбу нарезаем тонкими ломтиками . На лист бумаги для выпечки выкладываем ровным слоем картофель , слегка смазываем майонезом и посыпаем укропом . Затем идёт слой моркови , тоже смазываем майонезом и чуть — чуть посыпаем укропом . Следующим слоем выкладываем яйца , наносим сеточку из майонеза и выкладываем ломтики рыбы . Сбрызгиваем её соком лимона , присыпать укропом и аккуратно сворачиваем в рулет . Заворачиваем в новый лист бумаги для выпечки и убираем в холодильник на 1-2 часа . Перед подачей нарезаем тонкими ломтиками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *