Салат Новогодний

На 2 порции :
половинка — небольшой луковицы
3 шт — шампиньона
3 шт — крабовые палочки
1 шт — варёное яйцо
2 ст.л — натёртого сыра
майонез , растительное масло — для жаренья
Шампиньоны режем пластинками , лук- полукольцами . Пассеруем на растительном масле сначала лук до мягкости и прозрачности , потом добавляем к нему грибы и готовим всё вместе на небольшом огне 10 мин . Выкладываем в ситечко , чтобы убрать лишнее масло . Остужаем . Крабовые палочки режем мелкими кусочками . Варёное яйцо рубим небольшими кубиками . Сыр натираем на средней тёрке . Салат укладываем слоями . Можно использовать для этого сервировочное кольцо , а можно выкладывать слоями в стеклянный салатник :
1-й слой — крабовые палочки , сверху наносим немного майонеза сеточкой
2-й слой — грибы с луком ( если у вас крупные пластины шампиньонов можно их нарезать поменьше перед тем , как добавлять в салат ) . Этот слой тоже покрывается майонезом
3-й слой — варёные яйца , и этот слой покрыть майонезом
4 -й слой — тёртый твёрдый сыр
Всё салат готов , ему не нужно настаиваться можно сразу подавать украсив зеленью ( по желанию ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *