Маринованные овощи

500 г — болгарского перца ( лучше разного цвета )
300 г — цветной капусты
200 г — молодых цукини
по 0,5 л — воды и яблочного уксуса
4 ст.л ( под нож ) — соли
зелень укропа и петрушки
Для рассола кипятим воду с солью и уксусом , оставляем остывать . Перец разрезаем на четвертинки и убираем семена . Капусту разбираем на небольшие соцветия . Цукини промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 см . Зелень промываем , обсушиваем . В эмалированную кастрюлю слоями выкладываем перец , капусту и цукини , перекладывая каждый слой веточками зелени . Верхний слой — перец . Заливаем маринадом , накрываем перевёрнутой тарелкой и сверху ставим не очень тяжёлый груз . Убираем в погреб
( холодильник ) . Овощи готовы через 3 недели , стоят до весны .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *