Рисовая каша на зиму

500 г — свежей капусты
500 г — молодых кабачков
500 г — пропаренного риса
500 г — помидоров
350 г — репчатого лука
350 г — моркови
350 г — болгарского перца
2-5 долек — чеснока
100 г — растительного масла
2-2,5 ст.л — сахара
2-2,5 ч.л — соли
50 мл — уксуса 9%
Капусту шинкуем мелкой соломкой , лук — тонкими полукольцами . Кабачки и перец нарезаем средними кубиками , очищенные от кожицы помидоры — небольшими ломтиками . Морковь натираем на корейской ( или крупной ) тёрке . Перемешиваем все подготовленные овощи в большой кастрюле с толстым дном , добавляем масло и ставим томиться на слабый огонь , накрыв крышкой , на 40 мин . Время от времени перемешиваем , чтобы овощи не подгорели . В середине приготовления добавляем соль и сахар . Чеснок мелко рубим . Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности , откидываем на сито . Через 40 мин добавляем к овощам рис , чеснок и уксус , перемешиваем и готовим ещё 20 мин . Готовую кашу раскладываем в небольшие банки , закатываем , переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем на сутки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *