Борщовая заправка

по 1 кг — моркови , свеклы и помидоров
300 г — репчатого лука
100 г — сахара
80 г — соли
60 мл — уксус 9%
7-10 горошин — чёрного перца
1-2 шт — лавровых листа
100-150 г — растительного масла
Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке , лук нарезать четвертинками колец . Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке , кожицу выкинуть . В чашу мультиварки налить масло , выложить свеклу , морковь и лук , добавить 1/3 уксуса и готовить в режиме Тушение , время от времени помешивая , 30 мин . Выложить помидоры , влить 1/2 стакана воды , добавить соль , сахар , перец и лавровый лист , готовить в прежнем режиме ещё 30 мин . Массу время от времени нужно перемешивать . По окончании программы влить уксус и оставить овощи на автоподогреве на 10 мин а тем временем простерилизовать банки и крышки . Разложить заправку по баночкам , лучше пол — литровым , закатать и укутать на сутки . Хранить в прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *