Мандаринки Карнавальные

1 килограмм ( 12 штук ) — мандарины
100 миллилитров ( примерно 9 столовых ложек ) — десертное белое вино
75 — 150 грамм ( 3-6 столовых ложек ) — сахар
Очистить мандарины от кожуры и плёнок , аккуратно разделить на дольки . Для маринования выложить в соответствующую по объёму нержавеющую или эмалированную посуду , залить вином , положить сахар и осторожно перемешать , чтобы не раздавить . Дать постоять 15-20 минут . Хранить десерт можно в холодильнике 3-4 дня . Для консервирования нужно простерилизовать в духовом шкафу чистые банки ( 15 минут при 100 ° С ) , мандарины выловить шумовкой из маринада и выложить в подготовленные банки . Маринад довести до кипения , сразу снять с огня , залить мандариновые дольки и герметично закрыть банки крышками ( или обычными с помощью закаточной машинки , или винтовыми крышками ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *