Джем Сладкие посиделки

1 килограмм — алычи
170 миллилитров — воды
1,2 килограмм — сахара
400 миллилитров — воды
2 столовые ложки — кардамона
2 столовые ложки — молотой корицы
2 столовые ложки — куркумы
25 грамм — молотого корня имбиря
2 столовые ложки — чабреца
Тщательно моем алычу , разрезаем плоды пополам и извлекаем косточки . Можно размять алычу ложкой в сите или дуршлаге , но лучше надрезать и вынимать каждую косточку . Так джем получится не киселистым , а с кусочками . Подготовленные плоды заливаем водой ( 170 миллилитров ) , провариваем 10-15 минут и снимаем с огня . Затем из 1,2 килограмм сахара и 400 миллилитров воды варим сироп : доводим до кипения и варим на малом огне до тягучести
( около 15-20 минут ) . Добавляем сироп к алыче и , постоянно помешивая джем , увариваем его до густоты ( это получится примерно 20-25 минут ) . Также в сироп для пряности и вкуса добавляем : кардамон , молотую корицу , куркуму , молотого корня имбиря , чабреца . Всё тщательно перемешиваем . Горячий джем помещаем в подогретые чистые банки ( просто хорошо моем и обдаём кипятком ) , закатываем простерилизованными в течение 5 минут крышками и охлаждаем на воздухе , перевернув горлышком вниз .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *