Конфитюр Из волшебного сада

1,7 килограмм — груши средние
900 грамм — сахарный песок
30 грамм — свежий имбирь
1 штука — лимон
Имбирь промыть , очистить , натереть и выложить в отдельную ёмкость . Груши промыть , обсушить , очистить и нарезать на дольки ( не мелко ) . Лимон промыть , обсушить , выжать сок . В кастрюле смешать дольки груши , натёртый имбирь , выжатый сок лимона и сахарный песок . Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить где — то на 1,5 часа . Спустя это время поставить кастрюлю на огонь , довести до кипения , снять пену и варить на среднем огне 30-35 минут . Взять 2 литровые баночки ( или несколько на 250 миллилитров ) , промыть с содовым раствором , тщательно ополоснуть . Затем дно широкой кастрюли застелить тканью , выставить банки , чтобы стенки не касались друг друга . Налить воду , довести до кипения и стерилизовать 10 минут . Готовый конфитюр выложить в стерилизованные банки и закатать крышками . Обернуть плотной тканью , дать остыть . Хранить в сухом прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *