Лук — порей с клецками

1 килограмм — лука — порея
700 грамм — отварного картофеля
1 стакан — муки
1 столовая ложка — картофельного крахмала
соль
мускатный орех
1-2 яйца
100 грамм — копченого мяса
2 столовые ложки — масла
1 столовая ложка — измельченной зелени
Лук — порей промыть , нарезать кусками по 3-4 сантиметра и тушить в небольшом количестве воды или бульона . Затем долить бульон
( чтобы порей был покрыт полностью ) и поверх порея положить заранее подготовленные клецки . Чтобы приготовить клецки , вареный картофель протереть через сито , соединить с мукой , взбитым яйцом , солью , тертым мускатным орехом и на доске раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра , смазать пласт яйцом , затем молотым копченым мясом , туго свернуть рулетом и нарезать кусочками .
Посуду с луком — пореем и клецками закрыть крышкой и тушить все на слабом огне до готовности , затем добавить масло и зелень .
Подать к блюду десертные ложки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *