Лимонная запеканка

цедра 1 лимона
2 чайные ложки — лимонного сока
3 яйца
3 столовые ложки — сахара
Отделить яичные желтки от белков , желтки растереть в пену с 2 столовыми ложками сахара и тертой цедрой . Цедру натереть на терке .
Яичные белки взбить , добавив немного соли , а затем 1 столовую ложку сахара . Форму обложить пергаментом , смазать маслом . В смесь белков и желтков добавить лимонный сок , осторожно влить в форму и запечь в горячей духовке в течение 15 минут ( в это время форму нельзя шевелить ) . Подавать прямо из духовки со сладким соусом ( остывая , запеканка опадает ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *