Лечо с огурцами

5 килограмм — огурцов
2,5 килограмм — помидоров
1 килограмм — сладкого перца
1 стакан — растительного масла
1 стакан — уксуса 6%
1 стакан — сахара
3 столовой ложки — соли
1 головка — чеснока
Перец очистить и пропустить вместе с помидорами через мясорубку . Сложить массу в кастрюлю , добавить соль , сахар , масло , уксус , поставить на огонь , довести до кипения и тушить 10 минут . Огурцы нарезать кружочками , положить в кипящую массу , снова довести до кипения и тушить ещё 10 минут . Чеснок измельчить и добавить в лечо за 5 минут до готовности . Горячую массу выложить в подготовленные банки , закатать крышками , перевернуть вверх дном и оставить до остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *