Варенье Рубиновое

1 килограмм — ягод земляники
1 килограмм — сахара
1/3 чайной ложки — лимонной кислоты
1/2 стакана — воды
Спелые , не перезревшие ягоды очистите от чашелистиков , засыпьте половиной сахара и залейте горячей кипячёной водой . Через 5-6 часов выделившийся сок слейте в кастрюлю или таз , всыпьте оставшийся сахар и сварите на слабом огне сироп . Ягоды всыпьте в кипящий сироп и проварите на огне 5-7 минут , встряхивая или вращая таз . Снимите после варенье с огня и выдержите 3-4 часа . Снова прокипятите 5-7 минут . Повторите процедуру . После третьего выстаивания доведите до готовности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *