Кабачки Казанские

5,5 килограмм — кабачков
300 грамм — моркови
100 грамм — корня петрушки
200 грамм — репчатого лука
растительное масло
по пучку укропа и петрушки
1 столовая ложка — соли
перец горький и душистый молотый — по вкусу
Маринад :
2 литра — воды
800 грамм — томатной пасты
1/4 стакана — сахара
1,5 столовой ложки — соли
Кабачки вымыть , нарезать кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета . Морковь и корень петрушки нарезать соломкой и потушить на сковороде . Лук , нарезанный кольцами , обжарить на растительном масле до золотистого цвета , смешать с кореньями и зеленью петрушки и укропа .
Для маринада : размешать в воде и прокипятить томатную пасту , сахар и соль .
В подготовленные банки влить немного горячего маринада , в каждую добавить по 1 столовой ложки разогретого растительного масла , затем кабачки ( до половины ) , вслед за ними фарш , а сверху опять кабачки ( банки должны быть заполнены на 2 сантиметра ниже края ) , долить маринадом и накрыть крышками . Стерилизовать : 0,5 литровые банки — 50 минут , 1 литровые банки — 70 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *