Конфитюр из кабачков Поразительный

1 крупный кабачок
3 апельсина
3,5 стакана — сахара
1/2 чайной ложки — лимонной кислоты
1/2 чайная ложка — тёртого корня имбиря
корица — по вкусу
Кабачок очистить от кожицы , семян , пропустите через мясорубку и всыпьте сахар . Поставьте на огонь , доведите до кипения , снимите с огня и дайте постоять 3-4 часа . Апельсины с кожурой , очищенные от семян , пропустите через мясорубку и добавьте к кабачку . Доведите всё до кипения и снова оставьте на 4 часа . Затем положите лимонную кислоту , тёртый имбирь и корицу . Полученную смесь доведите до кипения и поварите 15-20 минут на слабом огне . Готовый горячий конфитюр разложите по стерилизованным банкам и укупорить крышками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *