Лапша с грибами в горшочках

300 г — фарша ( куриного , из индейки или мясного )
1 шт — луковица
200 г — грибов шампиньонов
3-4 шт — картофелины
1 шт — небольшая морковь
1/2 стакана — лапши
1/4 ч.л — сушёных прованских трав
зелень укропа
соль , молотый перец
В фарш добавить половинку нарезанной мелкими кубиками луковицы и яйцо , по вкусу посолить , поперчить , перемешать . Поставить в холодильник . Затем налепить из фарша фрикадельки . Оставшийся лук нарезать соломкой , морковь и картофель — кубиками грибы — ломтиками . Лук и морковь обжарить на масле 2-3 мин , добавить грибы и жарить ещё 2-3 мин . Посыпать прованскими травами , слегка посолить и жарить ещё 1 мин . В горшочки выложить картофель , залить водой наполовину и поставить в нагретую до 180 ° духовку на 10-15 мин , до закипания . Добавить тушёные с грибами овощи , накрыть крышками и готовить 20 мин . После дополнить горшочки кипятком на 2/3 , посолить и поперчить , вернуть в духовку на 5 мин . Затем добавить фрикадельки , лапшу , перемешать , накрыть крышками и готовить ещё 15 мин , снизив температуру до 150 ° , до готовности лапши . При подаче посыпать рубленой зеленью укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *