Лапти из картофеля

Закуски

12 крупных картофелин
растительное масло
2 луковицы
500 грамм — грибов
4-5 баклажанов
5-6 зубчиков чеснока
соль , перец
50-60 грамм — уксуса 9%
Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя . Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя . Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой . Поставить в духовку на 40-50 минут и запекать при 180 ° С . Достать из духовки и дать немного остыть .
Для начинки :
1 вариант : грибы обжарить с луком , посолить , поперчить . Нафаршировать лапти двумя видами начинки и украсить зеленью .
2 вариант : баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками .
Посолить , поперчить , сложить их в глубокую миску и оставить на ночь ( чтобы вся жидкость из них вышла — они становятся как бы слегка вялеными ) . Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета . Сложить баклажаны в ёмкость , добавить чеснок , перец , соль и залить их уксусным раствором . Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *