Курочка с ткемали

Для ткемали :
1 кг — алычи
2 ч.л — соль
3 ч.л — сахар
1 головку — чеснока
1/2 ч.л — молотого кориандра
пара веточек — мяты , укропа , кинзы
Для блюда :
1 шт — курицу
2 ст.л — соуса ткемали
1/2 ч.л — соли
2 ст.л — сахара
по щепотке — чёрного перца и карри
1/2 стакана — рис
2 ст.л — изюм
сливочное масло
1/3 стакана — кедровые орешки
Алычу томим без воды , пока не начнёт лопаться . Протираем через сито . К пюре добавляем соль , сахар , измельчённый чеснок , молотый кориандр , измельчённую зелень . Также соединяем с пюре из алычи . Варим всё вместе 50 мин в мультиварки в режиме Тушение . А вот уже целую курочку натираем внутри и снаружи смесью из соуса ткемали , соли , сахара , чёрного перца и карри . Оставляем на 2 часа . Отвариваем до полуготовности рис , промываем изюм , поджариваем на сливочном масле очищенные кедровые орешки . Смешиваем все составляющие , подсаливаем . Курочку начиняем фаршем из риса . Запекаем при 180 ° , 1,5- 2 часа , подложив под бочок курицы оставшийся фарш .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *