Куриный рулет Сочный

1,5 кг — куриное филе ( грудка )
200 г — твёрдый сыр
1 шт — болгарский перец
1 шт — морковь
1 ст.л — сметана 25 %
3 зубчика — чеснок
Для кляра :
4 шт — яйца
125 г — мука
1 ст.л — масло подсолнечное
0,5 стакана — вода
соль , молотый чёрный перец — по вкусу
панировочные сухари
Куриное филе промыть , обсушить бумажной салфеткой . Разрезать книжечкой . Накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком , чтобы получился большой пласт . Посолить , поперчить . Болгарский перец и морковь вымыть , очистить . Измельчить овощи блендером или мелко нарезать . Чеснок очистить , мелко порубить и добавить к овощам . Посолить , поперчить , добавить сметану и всё хорошо перемешать . Сыр нарезать тонкими пластинками и разложить на мясо . Сверху выложить овощную начинку . Плотно свернуть филе рулетом . Концы закрепить зубочистками . Ещё раз просушить мясо салфеткой , чтобы в дальнейшем приготовлении кляр лёг равномерно. Отделить белки и желтки . Желтки хорошо взбить до однородности , белки убрать в холодильник на 15 мин . Соединить желтки , подсолнечное масло , воду , соль , перемешать . Добавить просеянную муку , перемешать венчиком . Белки взбить со щепоткой соли до пены . Соединить тесто с белками , добавляя их небольшими порциями . Кляр охладить . Окунуть рулет в кляр или помазать его смесью с помощью кулинарной кисточки . Обвалять в панировочных сухарях . Выложить рулет на застеленный противень . Запекать при 180 ° , на 1 час .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *