Курочка , запечённая с фруктами

1 шт — курица
1 шт — апельсин
1 шт — мандарин
2 шт — яблоки
1 ч.л — приправа карри
соль , перец — по вкусу
Тушку курицы обмыть , обсушить , натереть смесью соли , перца и карри . Из апельсина выжать сок , половину сока шприцем закачать в мясо птицы . Курицу положить в кастрюльку , залить оставшимся апельсиновым соком и оставить мариноваться на 10-12 часов . Яблоки нарезать кусочками . Мандарин очистить и разделить на дольки . Фрукты слегка посолить , перемешать и начинить ими курицу . Отверстие сколоть зубочистками . Подготовленную тушку выложить в небольшой глубокий противень , полить оставшимся маринадом , прикрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 1,5 часа при температуре 220 ° . За 10-15 мин до окончания жарки фольгу снять . При подаче фрукты вынуть и разложить на блюде вокруг румяной курочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *