Куриный паприкаш

1 шт — куриная грудка
2 ст.л — растительного масла
1 шт — лук
1 баночка — томатного лечо с болгарским перцем
2 ст.л — муки
специи , соль — по вкусу
1 шт — маленькое яблочко
1 ст.л — сметаны
Для лечо :
5 кг — помидоров
3 кг — болгарский перец
2 шт — моркови
200 мл — растительного масла
по 100 г — соли и сахара
Чтобы приготовить паприкаш моем куриную грудку , нарезаем кусочками . Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курочку до золотистого цвета . Затем чистим головку лука , мелко рубим и добавляем в сковороду , оставляем на огне ещё на 3 мин . Потом добавляем к мясу с луком баночку лечо .
Готовить его так : помидоры пропускаем через мясорубку , варим 20 мин , потом добавляем нарезанный болгарский перец , морковь , растительное масло , соль и сахар . Варим ещё 10 мин и закатываем .
Затем в сковороду ( к мясу с луком и лечо ) всыпаем муку , специи и соль . Нарезаем яблоко и тоже отправляем в сковороду . Накрываем крышкой , тушим 5 мин , после чего добавляем сметану , перемешиваем и даём настояться ещё минут 5-7 .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *