Курочка в особом маринаде

1 шт — курица
1 шт — лимон
1 ст.л — мёд
3 ст.л — оливковое масло
3 зубчика — чеснок
по 1 ч.л — карри и молотая паприка
соль , перец — по вкусу
10 шт — помидоры черри
3-4 листика — мята
Приготовить лимонный соус : выжать лимонный сок и вылить в миску , добавить давленый чеснок , мёд , оливковое масло , специи , соль и перец . Маринад перемешать . Курицу разрезать по грудке , развернуть , промыть , обсушить и залить маринадом . Оставить в холодильнике на 3 часа . Замаринованную курочку выложить в глубокий противень , смазанный маслом , вокруг разложить помидоры черри . Лимон освободить от косточек , нарезать дольками и разложить по поверхности курицы . Противень прикрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 ° в течение 1-1,5 часа . За 15 мин до конца жарки убрать фольгу , чтобы курица подрумянилась . При подаче украсить листиками мяты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *