Рагу Мексика

350 г — куриное филе
150 г — фасоль в томате
1 шт — сладкий перец
перец чили — по вкусу
120 г — кукуруза консервированная
5 г — корица
4 зубчика — чеснок
1 шт — репчатый лук
2 шт — помидоры
1 шт — морковь
растительное масло для жарки
Овощи промыть , очистить , репчатый лук нарезать полукольцами . Морковь нарезать кубиками , сладкий перец нарезать соломкой . Овощи обжарить на масле . Помидоры нарезать полукружиями , добавить к луку , моркови и перцу . Добавить домашнюю кукурузу без жидкости ( кукуруза свежая — 12 початков , соль на 1 л — 1 ст.л , сахарный песок — 2 ст.л , уксус столовый — 2 ст.л ) , фасоль с томатным соусом . Посолить по вкусу . Добавить корицу . Тушить 5-6 мин . Куриное филе промыть , при необходимости удалить кожу , нарезать кусочками и добавить к овощам , перемешать . Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса . Перец чили нарезать мелкой соломкой , чеснок — кружочками , добавить их в рагу примерно за 2 мин до готовности . При подаче украсить блюдо зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *