- Для теста
2.5-стакана муки
100 г-слив.масла
1-желток
1/3-стакана воды
0.5 ч.л — соли
Для начинки
1-стакан риса
2-луковицы
200 г-свежих белых грибов
5-яиц
50 г-слив.масла
1 кг-курицы
зелень укропа,соль,перец по вкусу
2 ст.л-молотых сухарей
1-яйцо для смазки
Замесить тесто из всех ингредиентов . Разделить тесто на 2 неравные части . Раскатать лепешки толщиной 1 см . Положить большую лепешку в круглую,смазанную слив.маслом ,форму. Распределить тесто по бортикам.
Приготовить начинку. Курицу отварить ,отделить мясо,порубить средними кусками . Яйца сварить вкрутую, порубить . Рис отварить. Лук нарезать, обжарить на слив.масле. Смешать лук с рисом . Грибы отварить ,нарезать ,посолить ,добавить 1 ст.л слив.масла ,укроп,перемешать . Выкладывать начинку пирога на большую лепешку слоями — рис с луком в форме горки,грибы,мясо курицы,яйца. Накрыть меньшей лепешкой, края лепешек соединить и защепить . Пирог должен быть круглым с выпуклым верхом . Смазать верх яйцом ,посыпать сухарями . Посередине сделать ножом круглое отверстие . Налить внутрь 0.5 стакана воды . Выпекать 45 мин в нагретой до 200 С духовке.
Последнее изменение: 26.10.2018