Курник со сложной начинкой

Пироги

  • Для теста
    2.5-стакана муки
    100 г-слив.масла
    1-желток
    1/3-стакана воды
    0.5 ч.л — соли
    Для начинки
    1-стакан риса
    2-луковицы
    200 г-свежих белых грибов
    5-яиц
    50 г-слив.масла
    1 кг-курицы
    зелень укропа,соль,перец по вкусу
    2 ст.л-молотых сухарей
    1-яйцо для смазки
    Замесить тесто из всех ингредиентов . Разделить тесто на 2 неравные части . Раскатать лепешки толщиной 1 см . Положить большую лепешку в круглую,смазанную слив.маслом ,форму. Распределить тесто по бортикам.
    Приготовить начинку. Курицу отварить ,отделить мясо,порубить средними кусками . Яйца сварить вкрутую, порубить . Рис отварить. Лук нарезать, обжарить на слив.масле. Смешать лук с рисом . Грибы отварить ,нарезать ,посолить ,добавить 1 ст.л слив.масла ,укроп,перемешать . Выкладывать начинку пирога на большую лепешку слоями — рис с луком  в форме горки,грибы,мясо курицы,яйца. Накрыть меньшей лепешкой,  края лепешек соединить и защепить . Пирог должен быть круглым с выпуклым верхом . Смазать верх яйцом ,посыпать сухарями . Посередине сделать ножом круглое отверстие . Налить внутрь 0.5 стакана воды . Выпекать 45 мин в нагретой до 200 С духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *