- Для теста
0.5 кг-муки
2-яйца
150 г-маргарина
150 г-сахара
0.5 ч.л-соды
25 г-свежих дрожжей
раст.масло для выпекания
Для начинки
4-яблока
3-мандарина
2 ст.л-сахара
2 ст.л-порошка киселя
Муку ,маргарин порубить ножом . Добавить сахар,яйца,дрожжи ,соду и оставить на 2 часа . Разделить тесто на 2 части большую и меньшую .
Приготовить начинку. Яблоки без кожуры нарезать тонкими дольками . Мандарины очистить ,разобрать на дольки . Дольки разрезать вдоль пополам. Большую часть теста выложить на смазанный маслом противень . Выложить на тесто мандарины и яблоки. Посыпать сахаром и киселем . Накрыть второй раскатанной половиной теста. Края защепить . Выпекать в нагретой до 180 С духовке 25 мин.
Последнее изменение: 22.10.2018