Курица в перечном соусе

400 грамм — курица
150 миллилитров — бульон
1 пучок — салат листовой
3-4 столовые ложки — масло оливковое
4-5 столовые ложки — семена подсолнечника очищенные
1 стручок — перец зеленый сладкий
соль , зелень укропа — по вкусу
Семена подсолнечника обжарить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере ( часть семечек оставить для украшения ) . Тушку курицы промыть и нарезать на порционные куски . На сковороде разогреть половину оливкового масла . Курицу посолить и обжарить с двух сторон . Перец вымыть , очистить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полукольцами . Листья салата тщательно промыть под струей холодной воды , отбросить на дуршлаг , чтобы стекла вода , затем мелко нарезать . На сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить подготовленный салат . Влить на сковороду с обжаренной курицей бульон , добавить измельченные семечки , нарезанный перец и обжаренные листья салата и тушить до готовности . Зелень укропа вымыть , обсушить и разложить по тарелкам . Поверх укропа выложить куски курицы , украсить тушеными овощами и посыпать оставшимися семечками подсолнуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *