Куриный бульон с морковным хлебцем

0,5 курицы
2 литра — воды
1 морковь
луковица
корень сельдерея или петрушки
соль , зелень
Для хлебцев :
8 ломтиков — черствого белого хлеба
300 грамм — моркови
1 яйцо
2 столовые ложки — масла
1 столовая ложка — сметаны
1 столовая ложка — тертого сыра
Тщательно промытую курицу разделать на куски , положить в кастрюлю , залить холодной водой и варить , снимая пену ( бульон варить на слабом огне ) . Когда мясо станет мягким , добавить приготовленные коренья , соль и варить до готовности . Процедить , подать в чашечках , посыпать мелко нарезанной зеленью . Очищенную морковь натереть на крупной терке , обжарить в масле , долить немного воды и тушить .
С черствого хлеба срезать корочку , хлеб разрезать на ломтики , с обеих сторон смазать сливочным маслом , положить на противень . Покрыть хлебцы тушеной морковью , смешанной с густой сметаной , яйцом , солью . Посыпать тертым сыром и поджарить в духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *