Куриный бульон с лапшой

Для бульона :
0.5 кг — куриной грудки на кости
1-бульонный кубик со вкусом курицы
1-морковь
соль,зелень по вкусу
Для лапши :
1-яйцо
0.5 -стакана теплой воды
3-стакана просеянной муки
щепотка соли
Замесить тесто . В теплую воду вбить яйцо ,добавить соль и взбить миксером . Постепенно всыпая муку ,вымесить очень крутое тесто ,тонко раскатать и нарезать лапшу . Дать ей немного подсохнуть . Сварить бульон . Куриную грудку промыть и отварить в двух водах . За 15 мин до готовности добавить нарезанную кружочками морковь , куриный кубик и соль по вкусу . За 10 мин до окончания приготовления положить в бульон лапшу . Суп разлить по тарелкам , посыпать рубленой зеленью и подать к столу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *