Куриные голени с грибами

1 кг — куриные голени
3 зубчика — чеснок
200 г — лук репчатый
300 г — грибы свежие
300 г — сладкий перец
1 стручок — острый красный перец
200 мл — бульон куриный
400 г — томаты в собственном соку
1 шт — лавровый лист
1 ч.л — сахар
соль , чёрный молотый перец , зелень ( укроп , петрушка , кинза ) — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Голени тщательно промыть , обсушить полотенцем , чтобы они лучше пропитались специями . Посолить , поперчить . Обжарить до готовности на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла . Очистить чеснок и лук , нарезать кубиками , обжарить . Добавить к ним промытые грибы , продолжить обжарку . Сладкий перец вымыть и нарезать брусочками , удалив семена , измельчить острый перец без семян и добавить к грибам . Спустя 5 мин влить бульон , добавить вымытые и очищенные от кожицы томаты с соком , лавровый лист . Посолить , поперчить , добавить сахар . Выпаривать соус в течение 10-15 мин . Тушить до готовности , в конце выложить голени . Готовое блюдо посыпать вымытой и измельчённой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *