Куриная грудка с зеленью и изюмом

1 кг — куриных грудок
1 пучок — зелени петрушки
3 зубчика — чеснока
4 ст.л — лимонного сока
1/2 стакана — пшеничной муки
1 ст.л — изюма
1 ст.л — зёрен граната
1 пучок — зелёного салата
1 стакан — холодной воды
соль , перец — по вкусу
Куриные грудки положить в кастрюлю , залить небольшим количеством горячей воды , довести до кипения и варить 15 мин . Зелень петрушки мелко нашинковать , зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками . Нарезанные петрушку ( отложив 1 ст.л зелени ) и чеснок смешать , добавить лимонный сок , соль , молотый перец и холодной воды . В подготовленный маринад поместить куски горячей отваренной курицы и оставить на 2 часа . Куски курицы вынуть из маринада , обсушить и обвалять в муке . Запанированную курицу выложить в форму и запекать в разогретой до 200 ° духовке на 15 — 20 мин . Изюм залить кипятком , дать настояться 1 час , затем воду слить . На блюдо выложить нарезанную курицу , посыпать изюмом , гранатом и украсить листьями салата .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *