Сёмга с голландским соусом

300 г — сёмги
1 шт — кабачок
1 шт — сладкий перец
1 шт — лимон
200 г — сливочное масло
по 1 ст.л — соли , сахара
зелень укропа — по вкусу
Соус :
3 шт — желтка
1 ч.л — воды
Кабачок нарезаем кружочками , сладкий перец — соломкой , солим и слегка обжариваем на сливочном масле . В чистую сковородку наливаем воды , ставим в неё миску . В неё кладём сливочное масло и растапливаем его на паровой бане . В миске разводим с водой соль и сахар , кладём туда сёмгу и оставляем на 20 мин . На пергамент выкладываем в внахлёст обжаренные кабачок и перец , сверху кладём сёмгу . На рыбу кладём 2 ломтика лимона , заворачиваем и запекаем в духовке при 180 ° . Для соуса : отделяем 3 желтка , добавляем воды и взбиваем в пену . Затем потихоньку , тщательно перемешивая , вводим растопленное сливочное масло . Выдавливаем в соус сок одного лимона , солим , добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем . Рыбу подаём прямо в пергаменте , предварительно раскрыв и полив соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *