Кулич Пряный

Пасха

1 кг — муки
1.5 стакана — молоко
6 шт — яиц
300 г — масло сливочное
1.5 стакана — сахар
50 г — дрожжи прессованные
3/4 ч.л — соль
150 г — изюм
100 г — ядра грецких орехов
5 шт — зёрна кардамона
1/2 ч.л — шафран
Для глазури :
100 г — пудра сахарная ( просеянная )
2 ст.л — сок лимона
Для украшения :
1 шт — апельсин
В тёплом молоке распустите дрожжи , по 1 ст.л муки и сахара . Перемешайте . Желтки разотрите с сахаром , влейте в молоко . Добавьте размягчённое масло , соль , шафран и просеянную муку . Перемешайте , влейте взбитые белки . Замесите тесто . Поставьте в тепло на 2 часа . Добавьте в тесто измельчённые кардамон , орехи , распаренный изюм . Хорошо вымесите . Разложите тесто по смазанным формам , наполнив их на 1/3 объёма . Смажьте яйцом . Выпекайте в разогретой духовке 1 час при 180 ° . Остывшие куличи полейте глазурью : тщательно смешайте пудру и сок лимона до однородной блестящей массы . Разрежьте часть апельсина на 3-4 кружочка . С оставшейся части натрите цедру . Украсьте кулич цитрусом и цедрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *