Шоколадная баба

4 шт — яйца куриные крупные
200 г — сахарный песок
150 г — масло сливочное
6 ст.л — какао — порошка
250 г — мука пшеничная
2 ст.л — изюм
3 ст.л — ядра грецких орехов
щепотка — ванилин
1 ч.л — разрыхлитель для теста
4 ст.л — пудра сахарная
4 ст.л — молоко
шоколадные яйца или фигурки — для украшения
Ошпарьте крутым кипятком изюм . Обжарьте ядра грецких орехов в сухой сковороде , измельчите их ножом или в блендере . В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахарным песком добела . Добавьте 100 г размягчённого при комнатной температуре сливочного масла и ванилин . Всыпьте просеянную муку с 2 ст.л какао — порошка и разрыхлителем для теста . Добавьте распаренный в кипятке изюм и измельчённые ядра грецких орехов . Тщательно вымесите тесто . Оставьте на 30 мин . Выложите готовое тесто в предварительно смазанную маслом форму . Выпекайте в разогретой духовке при 180 ° примерно 25-30 мин . Для крема в отдельной ёмкости смешайте и прогрейте на слабом огне 4 ст.л какао , пудру , молоко и 50 г масла . Не кипятите . Горячим кремом полейте поверхность бабы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *