Кулич ароматный с вишней

Пасха

600 г — мука
250 мл — молоко
15 г — дрожжи
100 г — сахар
120 г — масло сливочное
3 шт — яйца
1/2 ч.л — соль
1 ч.л — цедра апельсина
200 г — вишня без косточек
150 г — изюм
Для глазури :
500 г — сахар
160 мл — вода
1 ч.л — лимонный сок
орехи , цукаты — для украшения
В тёплое молоко добавьте 1 ст.л сахара , 100 г муки , дрожжи . Смешайте . Оставьте на 1 час . Распарьте изюм . В опару добавьте масло , сахар , желтки , смешайте . Всыпьте просеянную муку , соль , цедру апельсина . Замесите тесто . Добавьте изюм , вишню . Уберите в тёплое место на 1 час . В форму выложите тесто на 1/3 объёма . Выпекайте при 180 ° , 30 мин . Доведите до кипения воду с сахаром . Добавьте лимонный сок . Варите до загустения . Остудите до 40 ° . Взбейте миксером . Нанесите глазурь на кулич . Украсьте ядрами орехов и цукатами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *