Кролик Кутузов

На одну порцию понадобится :
300 грамм — ножка кролика
60 грамм — отварные лесные грибы
30 грамм — морковь очищенная
30 грамм — лук репчатый очищенный
1 зубчик — чеснок
200 миллилитров — бульон мясной или куриный
60 грамм — масло сливочное
30 грамм — сливки 33 %
30 миллилитров — масло растительное
соль , перец — по вкусу
Ножку кролика солим , перчим и хорошо втираем специи . Обжариваем на растительном масле в сковороде с высокими бортами с двух сторон до золотистой корочки . Добавляем зубчик чеснока , немного моркови , лука , слегка обжариваем . Добавляем в сковороду 200 миллилитров бульона , накрываем крышкой и тушим 40 минут на слабом огне . После этого добавляем отварные лесные грибы , сливки , сливочное масло , перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут . По истечению времени блюдо готово .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *