Крем — крокант

100 грамм — ядер орехов
150 грамм — сахара
2 яблока
200 грамм — взбитых сливок
1 чайная ложка — желатина
щепотка ванилина или цедра лимона
Нагреть на сковороде 100 грамм сахара и , когда он растает , вмешать в него мелкорубленные орехи . Массу вылить на смазанную жиром плоскую посуду или доску . Когда крокант затвердеет , мелко порубить его . Сливки взбить , добавляя сахарную пудру , ванилин или тертую цедру . Со сливками размешать набухший в воде и разведенный желатин , рубленый крокант и яблоки , тертые на крупной терке ( яблоки могут быть слегка отварены в сиропе ) . Кремом наполнить порционную посуду . Гарнировать орехами и дольками яблок .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *